8(812)384 11 34
info@tetspb.com
10:00-18:00 в рабочие дни РФ
прием заказов круглосуточно

Корзина0шт.
Вы еще ничего не выбрали
← Назад

Сушка фруктов, грибов, овощей: СТЕП 250

На фоне высоких цен на энергоресурсы все большей популярностью пользуются экономичные теплоисточники. При малом потреблении электричества инфракрасная панель СТЕП мощностью 250 Вт может использоваться как для обогрева помещений, так и для сушки грибов, ягод, овощей, фруктов, зелени, лекарственных трав.

Универсальные технологии – простое применение

Крепкое здоровье зависит от правильности питания. Свежие овощи и фрукты должны составлять минимум 60% рациона. Если в летний период организм легко пополнить запасами витаминов, то зимой дары природы доступны в большей части после термической обработки. Лучший способ сохранить полезные свойства и вкусовых характеристики овощей, фруктов, ягод и особенно грибов – это сушка.

Инфракрасная энергосберегающая панель СТЕП размером 590х590 – выгодная альтернатива громоздким сушильным шкафам. Прибор дополняют терморегулятором Terneo RZ, что позволяет устанавливать оптимальную температуру под нужды потребителя.

Теперь не нужно для сушки плодов подстраиваться под капризы природу, использовать духовку или каменную печь.

Благодаря техническому прогрессу процесс сушки грибов, фруктов, овощей, зелени и душистых трав можно осуществлять в любом месте, при любой погоде и достаточно быстро.

Принцип работы панели СТЕП 250 с терморегулятором Terneo RZ

Влага, находящаяся в продуктах питания, предназначенных для сушки, эффективно поглощается инфракрасными лучами. Благодаря воздействию на молекулярном уровне, продукты полностью сохраняют структуру, витамины, вкусовые и визуальные характеристики.

Обратите внимание!

При сушке грибов на инфракрасной панели СТЕП происходит их стерилизация. Все микробы, вредные бактерии уничтожаются.

Некоторые продукты после вяленья и сушки можно хранить до года в помещениях с невысокой влажностью без специальной герметичной тары. В процессе хранения потеря полезных витаминов минимальна, не превышает 15%. Панель имеет высокий КПД, так как энергия распространяется непосредственно на влагу, содержащуюся в продукте.

Вяленье и сушка продуктов: грибов, овощей, фруктов, ягод, зелени

Перед высушиванием необходимо помыть, почистить и порезать грибы, овощи, фрукты. Мелкие ягоды можно сушить целиком. Перед раскладкой положите на нагревательную панель ткань, которая впитает избыток влаги (марлю, хлопчатобумажную ткань). В один слой уложите подготовленное сырье, в процессе усыхания – переворачивайте кусочки.

Соблюдайте рекомендации по режиму удаления влаги из свежих продуктов:

Время усыхания грибов, порезанных небольшими дольками, как правило, не превышает 7-9 часов. Поэтому желательно осуществлять процедуру в 2 этапа по 4-5 часов. Для заготовки зелени на зиму вам понадобится не более 40 минут.

Инфракрасная панель СТЕП 250 – идеальное решение для заготовки полезных продуктов для всей семьи.